Страсть

Борис Левенко
Это то, что внутри,
Что сильнее меня.
Это ярче зари
Это жарче огня!

Ты снаряд, что летит
Мои стены снести.
Ты маяк, что горит
У меня на пути.

Я как крик на скале
Над безбрежностью вод.
Как полет на стреле,
Той что латы пробьет.

Это страсть!

Ты костер, что чрез миг
Мою плоть поглотит.
И свой огненный клык
В мою шею вонзит.

Я как зверь подкрадусь
К тебе нежная лань,
Но убить не решусь
Опустив свою длань.

Ты раствор что дает
Кладке каменной суть.
Ты тот круг, что спасёт
Когда буду тонуть.

Это страсть!

Я тот меч, что шутя
Твою грудь рассечет.
Острым жалом клинка
В твое сердце войдет.

Ты земля что весной
Снова жаждет родить.
Ты моя, а я твой.
Это не победить.

Это то, что внутри,
Что сильнее тебя.
Только ярче гори,
И будь жарче огня!

Это страсть!

___________________

Иллюстрация - Адриан Борда "Жизнь - это танец под дождем"

Ролик на YouTube
https://www.youtube.com/watch?v=HmnXrQLuCBE