Лишь бы дойти

Станислав Стреляный
Лишь вспоминая тьму ты двигаешь вперед
А солнце слепит узенькие очи
Тот долгожданный финиш настойчиво зовет
Вот только путь к нему окажется не очень.

И ветер пронзает, и дождь, как на зло
И холод страшнее удава
Ты уже умер? Тебе повезло
Но забыл взять свою ты награду

Узри ж, терпеливый, узри, молодой
Каков был трофей состязания
А приз был такой, довольно простой
Остаться в центре внимания.