Лествица Иакова

Людмила Губанова
И поднимались вверх ступени,и упирались в небеса...
Туда-сюда мелькали тени,и распевали голоса,
И Божьи ангелы в движенье то восходя,то нисходя,
Шли по ступеням провиденья,смиренно опустив глаза.
Те ангелы в трудах великих свои послания несли,
И их сияющие лики надежды тешили земли.
В небесной выси лик клубился и Иакову закрыл проход.
-Я - твой Господь!Возвеселися!Прославится твой славный род!
Как тот песок,проникший всюду,ты преумножишься в веках!
Твоею твердию я буду,потомство не сойдет во прах!

Века мелькнули.Сновиденье иную славу обрело...
Небесной лестницей явленья богорождение пришло.