Душевная тревога

Елизавета Нечукина
Не  принуждённая  манера
Лежать,  спать, раскинувшись  нагой,
Любуясь  статью  кавалера,
С  кем  акт  имела  половой.
Прогонять  мысли  чередою,
Сколько  я  увижу  тел  таких?
Если  не  откажу   герою –
Заниматься  сексом,  взять  любых.

Меж  нами  нет  любви, нет  долга,
Только  страсть  владела  им, тобой,
А  если  жизнь  пройдёт  без  толка,
Пустоту  оставим  за  собой…
Что  отвечу  в  Небе  вечном,
Когда  предстану  перед  Судьёй?
Что  прожила  легко,  беспечно,
Не  понимала,  была  изгой?

Что  хорошего  совершила,
Что  доброго  сделала  вокруг,
Жизнь  просто,  просто  процедила,
Довольствовалась  страстями,  друг.
И  помощи  не  оказала,
Даже  знаний  не  приобрела,
Одних  любовников  искала,
Чтобы  насытиться  до  пьяна.

И  не  услышу  наказаний,
И  не  услышу  вопрос  Судьи,
Буду  чувствовать  боль  терзаний,
Крики  нечисти  со  стороны.
Пред  глазами  одни  утехи,
Дым  сигарет,  да  бокалов  звон,
Ночные  бабочки  в  клети,
Влюблённых,  уединённых  стон.

И  ответить  мне  будет  нечем,
Настолько  грешна  моя  душа,
И  ангел  станет  не  примечен,
Когда  раскроется  грязь  нутра. 
Не  хватит  сил  душе  отмыться,
Дорога  в  ад  предрешена,
Осталось  только  помолиться,
Пред  тем  как  ответ  услышу  я.
                25.12.2015г.