По просьбе товарища ЗЫ не судите строго

Виталий Корольков
Минуло лето. Осень. Ночь.
Последний лист слетел с осины
Планета солнце гонит прочь
И город час уже без силы

Столбом стою на мостовой
Вдыхая грудью воздух грязный
Мне уже давно не в мочь
Чего же мир такой развязный

Навеет ветром слух шальной
Разиней пущенной, создавшей
И было сил мешать с водой
Душе никчемной и уставшей

И я стою на мостовой
Дорога вымощена сажей
А где-то там в дали покой
Средь светлых улиц от пассажей

Минуло лето. Осень. Ночь.
Последний лист слетел с осины
Прогонит солнце чернь всю прочь
И расцветут в саду рябины