Тени прошлого...

Гусев Анатолий 2
А мир такой же как прежде,
Как был он тыщу лет назад,
Но ты там не был и не ездил,
Там был твой предок - кровный брат,

И были  там дурацкие законы,
Такие же, дурацкие, как щас,
И жили господа, в рабов  "влюблённые",
Все это было!  Было! - И не раз...

И чем закончилось мы все прекрасно знаем,
Но только я понять, все не могу,
Зачем,  по -прошлому, по- прежнему шагаем?
И ищем ту дурацкую беду?

Ужели путь  нельзя избрать нам лучший?
Чтобы, по-прошлому, безумно не шагать?,
А ты мы снова прошлое получим,
Зачем прошедшим снова жить и лгать?