Зимняя ночь

Руслан Солнцеликий
Метель. На улице зима
И дует сильный, сильный ветер
Укрыты небо, облака
Летящим хлопком испокон столетий

Земля покрылась белой ватой
Деревья все заснули, ожидают
Что станет день для них отрадой
Коль скоро ветви их оттают

Но не пришел еще тот день
Вся живность леса спряталась, укрылась
И лишь порою, мелькнет тень
Лисички рыжей, что в лесе заблудилась

Уже все спит глубоким сном
Лишь ветер, колыбельную поет
Поет на своем дивном, неземном
Что хочется снежинкою, в таинственный полет

Кружить среди других, той хмаркою густой
Кружить и в высоте, спокойно наблюдать
Как одинокий путник, торопится домой
Как сильно хочет, дом свой увидать

Зажечь в печи, подкинуть дров побольше
Пускай горит, пускай несет тепло
И маяком светит, вокруг как можно дольше
Даже если зима, и если вокруг темно

Звук печи, тресканье полен
Навеют ему сладких, давних грез
О беззаботном детстве, которым был пьянен
О сердце молодом, без страха и без слез

О дедушкиных жилистых руках
В мозолях постоянно от не простой работы
Но всегда веселым, с улыбкою в глазах
Даже если трудно, если кругом заботы

О бабушкином остром языке
В карман за словом, не нужно было лазить
Она видна была в любой толпе
Любое общество собой могла украсить

И вот нагрелась печь, взобрался он, лежит
И больше уж никто, не оставит его, бросит
Остался он один, а ветер все шумит
И белые снежинки его печаль уносят