Кто ты?

Эдвард Тосуниди
* * *
Кто ты, на той стороне зеркала,
Напротив меня, ты за или против?
Ты знаешь, а люди нас мерят мерками
Как вот одежду с биркой на отвороте.

Ты помни, я всегда за тебя,
Но часто ты меня убиваешь напрочь.
Ты скажешь: это без зла, любя,
А я потом весь без сна на ночь.

Нам интересно, всегда и вместе,
Как отдохнуть друг от друга, знаешь?
Нам с тобой надо найти невесту,
Может в разлуке ценить и станешь.

Рожи мне корчишь и улыбаешься,
Кто ты, итало- испанский грек?
Ты надо мной видно насмехаешься,
Зная, что краткий наш био век.

Я суеверен, не буду я первым бить,
Стекло не при чем, ни к чему порезы.
Мне тебя библия говорит любить
Не уточняя в бреду иль трезвым?

Ты обнаглел, о тебе поэма тут,
Только не жди восхвалений подвигов.
Даже в семье люди часто врут,
Я ж к тебе был в жизни слишком добренький.

Как в зазеркалье там? Расскажи
Часто невесел ты, это видно
Можно ли переписать там жизнь?
Где хорошо всем и не обидно.

Ладно, пора мне перетруждаться.
За нас двоих, ты там отдохни.
Нам по ТВ говорят держаться,
За руки? Как, если бьют по ним?

7.02.2020