Сны

Виктор Леонов 3
Как хорошо спалось когда,
Со мной дружили облака.
Придя домой после полётов,
По режиму  военлётов,
Ложился в тёплую кровать
И  наступала  благодать
Снов моих, что приходили
Где так искренне любили.
Только вот не помню их,
То ли были, то ли миф.
А может просто крепко спал,
Что всё на свете забывал!
В прошлое ушли полёты,
Чужие в небе самолёты.
Короток теперь мой сон,
Я позабыл, как важен он,
Для тела бренного подчас,
Чтобы пульс жизни не угас.
Кручусь,  как белка в колесе,
Но нет забвения во сне.
Ленив, усталых мыслей ход
И нескончаем их поход,
По дебрям памяти моей,
А на выход нет дверей.
Им в суматохе не видать,
Что возвращаются опять
На круг давно ушедших лет,
А в них давно покоя нет.
Бывает так, что до утра,
Они лишают меня сна.
Но на них я не в обиде,
Когда бы я еще увидел
И прошлое своё  прожил,
Где вновь летал и вновь любил.
        2020