Назидание детям

Григорий Заранкин
Не обижайтесь вы на мам,
Да и на пап не обижайтесь.
Жизнь - сборник множества программ,
Вы лишь одну блюсти старайтесь.
Ту, что любовью названа,
А ещё нежностью зовётся.
Ведь мама в жизни лишь одна.
И папы больше не найдётся.
Быть может, в чём-то не правы,
Но вы их строго не судите.
Другие судят пусть, не вы.
А вы всего лишь их любите.
Им так важна ваша любовь,
Ваше внимание, забота.
В них только с вами вновь и вновь,
В жизнь открываются ворота.
Какие есть, примите их.
И, если в силах, помогите.
Ведь в них, пока ещё живых
Себя увидеть, не хотите ль?
Учите и детей своих
Душой и сердцем мягче быть.
И вместо слов пустых, сухих
"Люблю", "Целую", говорить.
Как много смысла в двух словах.
Их чтоб сказать, так мало надо!
Но искорка блеснёт в глазах,
Слова ведь эти, как награда
За то, что отдали они
Всё своё сердце своим детям.
А можно ль это оценить
Всем золотом на белом свете?
За всё платить по платежам
Жизнь, хочешь не хочешь, а всё ж заставит.
Любите, дети, пап и мам.
Когда-нибудь  ведь их не станет...