Оплот

Михаил Капралов 5
Брест - последний оплот русских людей,
С него начинали, им и закончим, Или снова начнем?
Но не похоже, что есть силы начать -
Мы видимо будем кончать.
Навсегда зарылся в Бресте пограничник,
Там кирпич пробит крупнокалибром -
Пулеметы всё изрешетили, но остались
Люди-сфинксы, встали во весь рост -
И вновь подперли брестскую могилу,
Без молитвы, на руках мужицких её впёрли.
Отстояли честь, награды, память нашу,
Отстояли, чтобы не забыли люди-братья
Как за нас они стояли. В Бресте тихо -
Никогда там не был, но мечтаю,
Поклонюсь Я Батьке Лукашенко,
Несмотря на всё что знаю...