А я чудовище...

Марьяна Акимова
А я чудовище... Тебе
Цветочек аленький вручила,
Не знала я, что быть беде,
И с головой меня накрыло...

Накрыло горечью утрат,
Обиды нет... Непониманье...
Ты был дороже всех наград...
Вот у чудовища рыданья...

Ты вырвал с корнем все цветы,
И тот один, что грел мне сердце.
Пропали светлые мечты,
Закрыты наглухо все дверцы.

А я чудовище, но мне
Так больно это и так странно...
Останусь я в своей стране...
Мне б залечить все эти раны.

Прицельно бьёшь, промашек нет,
А сам укрылся, схрон надёжен.
Тебе прощаю горечь лет,
Любим будь, ласков  и ухожен.

07.02.2020