Хочу молодой стать

Светлана Тихомирова 3
Хочу молодой стать…
Прыгать легко и скакать,
Улыбаться новому дню,
Потому что не осознаю,
Что впереди меня ждёт.
Это совсем не гнетёт…
Перспектива не страшит,
Иногда даже смешит.
Сколько всего впереди!
Только смелей иди…
Мечты, мечты, мечты!
Весело живёшь с ними ты.
От одной к другой бежишь,
Почти на крыльях летишь.
Время радостных полётов
Без пилотов…
Сам себе ты рулевой.
Хоть на минуточку постой!
Здесь вот ступенька крутая!
Можно оступиться, не зная!
Но ступеньки - ни по чём.
Не запечатать их сургучом.
Оступился…ну и что же?
Молодость их куда дороже!
Не оглядывайся, дальше беги!
Ни в коем случае не тормози!
Синяк быстро рассосётся,
А время это уже не вернётся!
Как же молодость нас кружит!
Старость о ней потом тужит.
Старые болячки дают о себе знать.
Но нельзя повернуть время вспять…