Мы давно уже не Боги...

Владимир Бабиков
Мы давно уже не Боги,
И не в каждом Человек.
Хорошо, что есть дороги
Для таких как мы калек,

Что используют протезы.
Вместо мозга телефон.
Мы из близких шьём отрезы
Серой жизни балахон.

Всё мы меряем деньгами,
Да и те уж не металл.
Мы друзей сжигаем сами,
Чтоб взойти на пьедестал.

Лишь в конце перед порогом,
Замерев на краткий миг.
Может, вспомним, пусть немного,
Жизнь без каверз и интриг.

Там где Солнце нам светило,
Где любили нас порой.
Там где нас уже забыли,
Там где мы теперь изгой…