Вернисаж

Новый Блик
Я приглашаю тебя в день
осенний и слегка прохладный.
Ты свитер, не забудь, надень
и шерстяной беретик, ладно?

И мы пойдем в соседний лес
на выставку осенних листьев.
Там среди них шедевры есть -
достойны Левитана кисти.

Прекрасен этот вернисаж
берез, рябин, багряных кленов,
не так ли? Он сегодня наш.
Он для таких, как мы - влюбленных.

А завтра точно будет снег.
Да, все приметы к непогоде.
Слетят все листья, кроме тех,
Что мы возьмем, как дар, сегодня