Всё про Осень!

Сергей Паничкин
Рыжее солнце над рыжей копной,
Рыжие-рыжие тучи.
Пронзённое счастье рыжей стрелой
Кучей детишки в опушке.
**
Осень убёгла себе по делам..
Оставив шальные парады.
Мается где-то раскосой в глазах
Милого ищет наградой!
***
Мает безветрием солнечный день;
Гуляет морозцем в округе..
Осень посеяла робкою тень
Плачется малой заслугой.
****
Явно сложилось всё <набекрень>?
Суженый рыщет без дела..
Вёсны всё ближе в отмеченный день
Пьяным шагает за телом.
*****
Жалко нельзя связать бытиё?
Солнышко зимним парадом.
Жизнь удалую в краю голубом
Грешниц и грешников рядом..
******
Осень блудила в краю голубом..
Шагала не зная пределов.
И,только Зима лишь волшебным чутьём
Умаяла грешное тело.
**
Вскоре Весна.. Златой Пасхи исход
Станет зелёным повеса..
Прижмёт улыбаясь Осень собой
Так не отпустит до лета!
***
Рыжее Солнце над рыжей копной,
Рыжие-рыжие дети
Родятся однажды под рыжей сосной
Осенью-рыжей невестой!
****
И,я там бывал да уста целовал;
Осень примерил наградой..
Ветер гулёный не раз кочевал
Шляясь без устали рядом.
*****
Многих прошу меня не винить?
Осень бывает примерной!
Заблудится где-то в краю голубом
Мается быстрою серной.
******
От поцелуев Осень пришла
В здравый,понятный рассудок.
А,я об одном прошу Вас друзья 
Вы ни за что не предайте меня?!
Женою осталася другу..
*******
(поход на Юнону,15.27.07.02.20г.)
авторские заметки:
Дорогие читатели! Особенно женщины,не уничижайте автора за излишнюю простоту сюжета в написании? Приятного чтения..
Совсем измучила Эта Осень Зимой,слякоть и дожди,слякоть и дожди..
Служит бедняга высшему сословию..на европейский лад..
А,хочется ведь Солнышка!