сны режут глотки

Морис Кирцайн
сны режут глотки
меняют направления ветров
когда восстанет прошлый
новый год
все повернется вспять
опять
все радостно сопят
и снега горсти за окном
все спят. я нем,
и слушаю в тиши
как ничего не происходит
а мой полет
к концу подходит
осталось всего несколько шагов
и весь мир рассыплется
в иголки и игрушки елочные обратится
что поднимаются до потолка
вот снова я
в комнате крохотной
солнце за окном
свет его я не люблю