На пороге ранняя весна!

Кузнецов Юрий Валентиныч
"На пороге ранняя весна!"

Снег февральский начинает таять,
Солнце днями балует слегка.
Если мне не изменяет память,
Раньше не было такого никогда.

С крыш свисают длинные сосульки,
На термометре с утра уже плюс ноль.
По весеннему стучат удары пульса,
Будто ноты: До, ре, ми, фа, соль…

Настроение прекрасное, однако,
Разгулялись не на шутку небеса.
Стерпит всё — обычная бумага,
Время года изменять нельзя.

Пусть февральский снег тихонько тает,
Солнце балует с утра и до темна.
А зима остатки дней считает,
На пороге ранняя весна!

08.02.2020г.Ханты-Мансийск