Небо распластано

Сергей Поздняков 3
Небо распластано, щелочкой узенькой,
Тайну пророчит любовь...
Тайна любви наполнена музыкой,
Пророчит нам тайну всё вновь...

Умчат меня ветры на небо,
И с неба на нас пойдёт дождь...
В созвездии неба я не был,
По небу ты тихо пройдёшь...

Там тайна на небе была,
И небо распластано было...
И строчка в песню легла,
Но небо меня полюбило...

Вот тайна прошла стороной,
Её на пути повстречал...
И небо простилось со мной,
Но что-то по небу скучал...
                7.02.2020