Единение с Беспредельностью

Валентина Дарбишева
Живые капельки росы
Хрустальным звоном изливались,
Как песнопение Души
Жизнь чувства в сердце пробуждали.

Без вычурности и прикрас
Лилась мелодия покоя,
И излучался свет из глаз –
Я завершила путь изгоя.

Уж сладость пения сирен
Не заманИт в пучину страсти,
И не довлеет больше тлен,
Нет надо мной фантомной власти.

Вернулась я в родимый кров,
Я здесь и там одновременно,
Лишилась я Игры оков,
Нет больше грани ойкуменной.

Всё в цельности во мне слилось,
Нет больше минуса и плюса,
И не убить во мне Любовь –
Душа и Дух в венце Пуруши.

Исчезла двойственность во мне,
Я – истинное знанье жизни,
И не участвуя в игре,
Парю над ней я чувствомыслью.

Вхожу в любую дверь Игры
И наслаждаюсь в ней собою,
Нет больше горя и беды –
Любой сценарий перестрою.