Страдания сценариста

Владимир Александрович
Я не стал бы терзать
Ни себя, ни кого-то другого
Если б знал, что мне делать
На тот или этот момент
А сейчас мне не спится
Ворочаюсь снова и снова
И никак не могу
Достоверно построить сюжет.
Ясно с фабулой всё –
Любит он, а она его, дура, не любит
Но придут времена
И случится всё наоборот
Но уже охладеют горячие руки и губы
Да и шахматный разум
Эмоциям даст укорот.
Барабанит крупою
Безмозглый февраль по отливу
И бессонницы блин
Превратился в рассвета дыру
Ускользает сюжет
Реставрирует фигу интрига
И штрафняк за просрочку
Заказчик пришлёт поутру.