Год собаки

Антон Александрович Антонов
 Я не забуду год собаки
 И тот кровавый беспредел,
 Когда парней без дум без всяких
 Так подло гнали на расстрел...

 Понюхать пороха в казармах
 Едва успела ребятня,
 Как распахнула им плацдармы
 Огнем прожженная Чечня

 А там в долине зла и страха
 Восстал мятежный генерал,
 Решив воздвигнуть трон из праха, 
 Он волчьим знаменем махал.
 
 И создал он в безумном гневе
 Лихую армию волков,
 Чтоб Русь поставить на колени,
 Забыв, что сам с ее полков.
 
 Над сумасшедшею землею
 Сомкнулись мигом облака,
 Насыщен воздух дымом боя,
 Течет кровавая река.

 Валились с неба вертолеты
 Горели танки и дома,
 Не затихали пулеметы,
 Морозом мучила зима.
 
 Не все вернулись с поля брани,
 Вернулась мизерная часть,
 Их как щенят на растерзание,
 Живьем метнули в волчью пасть.

 И всё казенные патроны
 Считало сборище воров,
 Для них важнее миллионы
 Плевать на павших пацанов.

 Они солдатских бед не знали
 В период тех кошмарных дней.
 А сколько грусти и печали
 В глазах скорбящих матерей..