Кино

Андрюша Рошкович
Никто скучать не запрещает
Я сам пустил в себя патрон.
Я для тебя пока не парень,
Но скоро встреча, и попкорн.

Предугадал уже давно
Зима, кафе, все надоело.
Я приглашаю, Вас, в кино!
Там, кстати, новая премьера.

Я выпью кофе, позвоню
С утра за бронь договориться
Да и на лоджии куплю
Билеты, чтоб уединиться.

И вот приду немного раньше
Забрать и мой, и твой билет.
Приятно, искренне без фальши
Тебя обнять, сказать "Привет".

Сеанс начнется, я рукой
Приобниму ладони нежно
Ты спросишь: "Нравится кино?".
Руку убрав, убьешь надежду.

Забыл, как начинать свиданье
Я вспомнил, где-то там давно
Мне говорили: " до-свиданья!"
Но в этот раз не то кино!

И ты подумаешь, ну хватит
Зажёгся свет - всем уходить
Пора. Подумал:  "Так не катит
Сюжет нам надо обсудить"

Искренне плакала в конце
"Когда герой без слов ушел!"
Но на своем, увы, плече
След от слезинки не нашел.

Она все слезы в рукава
Всё вытирала, вытирала
Привыкла жить одна, одна
И никому не доверяла.

Я понял - дело не во мне
Но верю я, что не напрасно
На встречу сказочной весне
Пойдем с тобой на встречу счастью!