Весточка

Вера Журди 1
На реке на реченьке воды очень быстрые,
Тополя пушистые с берега глядят,
Достают до неба кроны серебристые,
Облака июньские в этих кронах спят.

А в лазури неба птичья стая чертит
Ровненький конвертик. В нем письмо кому?
Отраженьем в водах весточка в конверте
Проплывает мимо, я её приму.

От кого то важного тайное послание,
В сердце замирание и тепло в груди,
Нежный лучик солнца, летнее дыхание,
Шепчут мне настойчиво: “Поскорей прочти!”