Этап прощальный ждёт момента, чтоб настать

Маргарет Карс
Этап прощальный ждёт момента, чтоб настать,
Ему так нравится терзания людям приносить.

Так сложно нам порой предугадать разлуку,
Мы знаем не всегда заранее о том,
Что этот миг терзаний кучу в душу в раз преподнесёт.
Мне сложно думать о разлуке,
И дело ведь не только здесь в любви.
Разлука-смерть меня пугает больше,
Потеря близких и далеких мне людей.
И больше ведь не увидать
Лица, которое теперь так нужно
Нам ежедневно где-нибудь встречать.