Февральский день

Марина Николаева-Бурак
Проходит тихий выходной
Неспешно и приятно,
И пахнет, кажется, весной,
Хотя морозец знатный.

Луны упал потёртый грош
Куда-то за подкладку,
И день отчаянно хорош –
Как в детстве шоколадка.

А снег до самой глубины
Реальность очищает,
И приближение весны
Так много обещает!

По окнам шаркают хвостом
Сиреневые тени,
И радость ласковым котом
Влезает на колени.

И солнце брызжется в глаза,
В носу щекочет перцем.
… Но без тебя. Совсем. Нельзя.
До остановки сердца