Отрыв

Андрей Климанов
Быть машинистом хладовоза
Вполне почетно, но свежо -
В кабине иней, капля с носа,
А в тендере хрустит снежок.
Закоченевшим кочегарам
Кричу: Поддайте холодка!
Пока нас ждут – живем не даром!
И, ручку дергаю гудка!
Путя свободны? Есть зелёный?
На выход маневровый бел.
Я б постоял ещё у клёна,
Но в списке куча важных дел.
Входную стрелку перерезал -
Предупреждения стары,
Железом, скрипнув о железо
И, с ускорением с горы.
Локомотивам шестиосным
Отрыв на повороте мил.
Тот, кто летал на них с откоса,
Запрета мне не говорил.
До ста пяти и выпуск крыльев -
Вот это дело для мужчин
Ни гари с копотью, ни пыли
И для расстройства нет причин.