Поссорились подружки

Галина Минакова 2
Кто знает: как и почему
Рассорились подружки?
И жизнь одна дала клейму:
«Подружка – завидушка».

Клеймо, слетев с недобрых уст,
К подружке не пристало,
Что зависть ей не по нутру –
Все знали изначала.

Что искренность и доброта,
Прямолинейность тоже –
Повсюду с ней, она проста,
Клеймо тут не поможет.

Но вот болезнь настигла вмиг.
С постели встать нет силы..
Подружка не спешит зайти:
«Я так её простила».

Простила ты… А вот сама
Раскаяться не хочешь…
Гордыня говорит: «Права!»
Грех тяжкий, между прочим…

     30.09.2019 года

Это стихотворение я посвящала памяти Веры Петровны Жирновой, писала к дню рождения...