Тени

Анна Ульянчик
В тенях всегда что-то есть непонятное,
Тайны, как будто бы, где-то запрятаны.
С детства боялась - а вдруг кто-то голосом
Тихим поманит, потрогает волосы.
Оцепенеешь от страха, зажмуришься,
Не открывая глаза, быстро с улицы...
После, взрослея, смотрела, печалилась:
Тени мельчали, всё меньше в них шалостей.
Но появилось другое - незримое -
Их продолжение дальше за линией,
Где отрывались от тех, с кем привязаны,
Как обрезают цветы, ставя в вазу их.

Тени сейчас постоянны - предметные:
Разве что сдвинуть... Зачем: незаметны, ведь.
8.02.20