Душа

Пётр Григорьевич Сафонов
Где-то там, в холодном море,
Неизвестный никому,
Моторист погиб в конвое,
Только маме на беду.

Нецелованный мальчишка;
Всё, что есть: бушлат, штаны...
Мама ждёт: "Где мой сынишка?
Где, мой зайчик? Где же ты?!"..

Ветер северный о скалы
Разбивает свою мощь,
И ворчит, как дед усталый,
Окуная крылья в ночь.

Море пенится и плачет!
Сколько слёз в морской воде?
В далеке душа маячит:
"Мама, помню о тебе!"