Риндзай

Бондарьков Владислав
Давеча заглянул в гости
Полоумный монах Риндзай.
Бил бамбуковою тростью,
Приговаривая: Дерзай!

Чего здесь и сейчас нету,
В миг един, что тебе дан -
Не ищи, позабудь это,
Как ничто, нигде, никогда.

07.02.20