Тряхнув стариной...

Владимир Кобец
Живешь ведь, казалось, на пенсии. Что еще надо?
Спокойно живешь, и следишь по ТВ за страной...
А рядом жена. Симбиоз: "неизбежностьнаграда",
Которая вдруг предложила тряхнуть стариной.
Трясти стариной не хотелось, но стоны супруги
Напомнили сердцу далекую светлую грусть...
Я твердо решил, что достаточно будет потуги, отдам с божьей помощью этот супружеский груз...
Однако, оно - вдохновенье - идти не хотело,
Упрямо к тому ж не хотела трясьтись старина.
Жена отвернулась и,
И благостно так засопела.
Она убедилась: закончились те времена,
Когда я оглядывался на любые прохожие бюсты,
Когда ей мерещелись в тряпках чужие духи..
Она спит спокойно, с блаженным и трепетным чувством.
Тряхнув стариной, и простив мне былые грехи....