Смирение

Лилия-Апа
Буря душу накрывает,
Буря злости, негатив,
Передавит мои кости
Иль проверит на изгиб?

Испытания с пелёнок
И иллюзии всю жизнь,
Стонет внутренний ребёнок,
Весь от страхов уж поник.

Сколько ж нужно переделок
Мне ещё перенести,
На пути том неведомом
В рамках боли и тоски.

Вся душа моя взывает
В своих мольбах Небесам,
Может хватит мне терзаний?
Пусть закончится туман.

Я прошла уже уроки,
Сохранила свой баланс,
Не нужны уже упрёки,
Вся служенью отдалась.

Приняла я неизбежность,
Перестала и роптать,
Подавила в себе нежность,
Волю разуму отдав.

Силе Рода преклонилась,
Позабыла про себя,
Эгоизм свой приглушила,
Всё мирское изгнала.

Эти бури бесконечны,
Нескончаем этот бой,
Между светлым или тёмным?
Ну а, может быть, с собой?

Что ещё должна понять я?
Что в себе искоренить?
Чтоб идти с любовью к людям,
О себе забыв на миг.

Ураган в душе поникнет,
Сердце полнится теплом,
Лучезарным, мягким светом,
Нескончаемым добром.

Дай же, Боже, мне терпенья
И смириться помоги,
На пути людском служенья
Силой мощной поддержи.