Сказка Ёжик и серебряная звезда

Марина Вертяева
  На маленькой лесной полянке,
  В одном из райских уголков,
  Из листьев, в маленькой землянке,
  Жил ёжик возле ручейков.

  Как только солнышко вставало,
  Он мчался с ветерком к ручью,
  И сердце мило ликовало,
  Когда зарю встречал в раю.

  На камень плоский ёж садился,
  В воде искал он карасей,
  Как белка, в колесе крутился,
  Чтоб выбрать, кто из них длинней.

  А птицы пели на рассвете
  Лишь о таинственных цветах,
  И слышал ёжик песнь о лете,
  С пшеницей в поле, о лугах.

  И солнце медленно всходило
  Средь белоснежных облаков,
  Ёж видел, солнце осветило
  Весь синий лес и часть кустов.

  Любил ёж солнышко всем сердцем,
  Бежал к высокому холму.
  К нему с почтением, как герцог,
- Здравствуй, солнце! - вещал ему.

  Ёж, словно пчёлка, весь в заботе:
  Любимые цветы польёт,
  Потом он ящериц в походе
  Найдёт и сделает обед.

  И так до самого захода
  Он луч последний  провожал,
  Когда ложилась спать природа,
- Спокойной ночи!, - всем желал.

  Ночь наступила вдруг нежданно,
  И ветры лишь вокруг гостят,
  С деревьями беседу странно
  О чёрных тучах говорят.

  Не спится ёжику от шума,
  Решил деревьям всё сказать,
  С землянки вышел он угрюмо,
 - Деревья, ляжем все поспать?

- Здесь небушко чернее ночи,
- Деревья кажутся не те,
- Любимые цветы короче,
- Я огорчился темноте.

- О, птицы, что вам так не спится?
- Что встревожены вы в этот час?
- И что вам сильно так кружится?,
- Успокойтесь! Прошу я вас.

- Не может быть, что на кусочки
  Моё солнце здесь разбилось.
  Тогда не знал ёж, что в лесочке
  Всё, как в вальсе, закружилось.

  Сегодня ветер слишком смелый:
  Хлестал деревья по щекам, 
  Небо раскачал он без качелей,
  Досталось даже облакам.

  Упала прямо с небосвода
  Под ноги ёжику звезда.
  На миг ожила вся природа,
  Казалось, всё из серебра.

  Но от звезды не столько света,
  Чтоб сон стряхнуть от темноты,
  И чтоб земля была прогрета,
  И чтобы расцвели цветы.

- Раз такая малая звезда,
- Её я в землю посажу,
- Может вырастит тогда она,
- Пойду за лейкою схожу.


  P.S.  Продолжение следует
         

 01. 02. 2020