В мечтах дотронусь до тебя рукой

Елена Червякова 2
В мечтах дотронусь до тебя рукой,
Взерошу волосы и губ коснусь украдкой.
А за окном холодный дождь стеной,
И я в ночи опять сижу с тетрадкой.
Вдруг вспомнила той встречи нашей день,
Касанье рук и губ прикосновение.
И солнца диск уже уходит в тень,
Навеев томное и сладкое мгновение.
Но вдруг из неоткуда злая тень,
Повеет холодом печально и устало,
Запела песню та февральская метель,
Когда с тобой прощалась у вокзала.
Заляжет рифма с болью между строк,
С дождем холодным и фонарный тенью.
От свечки уж остался фитилек,
И мыслей бег подобен наважденью.