А где у сердца ближний край?

Альбина Юхименко
Легко сказать: " Не принимай,
Не принимай всё к сердцу близко".
А где у сердца ближний край?
Он мною так и не отыскан. 

Узнать бы сердца глубину? 
Не может быть лишь вертикалью, 
Что по поверхности ко дну
Скользит невидимою гранью.

А мы с тобой порой незрячи: 
Не видят главного глаза. 
Пусть даже всё переиначим- 
В душе без сердца пустота.

Мы молимся с тобой и плачем, 
Целуемся, закрыв глаза. 
Не может просто быть иначе- 
Всё сердцем чувствуем всегда. 

Оно ведь искренне, без фальши,
С тобою вместе отболит.
Печаль и радость испытавши, 
И не предаст, и пощадит.