Три ошибки в йух

Серж Барабаш
О, боги! Только лишь представив,
Становится не по себе -
Преподавателями стало
Уж поколение ЕГЭ...

И смотришь в интернет печально
И аж захватывает дух
Когда читаешь комментарий
Где три ошибки в слове йух.

Огонь по школе был прицельный,
Стрельба велась не наугад.
Власть получила что хотела -
Неграмотный электорат.

Рабовладенья принцип ясен -
Орудьям не давать заряд
Во все века весьма опасен
Вооружённый знаньем раб!

Где человек для созиданья
Не нужен оказался вдруг
Там ни к чему образованье
Там лучше три ошибки в йух...