Стелется, стелется, стелется...

Зинаида Дырченко
Стелется, стелется, стелется снежный наст,
Вмиг заметает метелицей и пропадает с глаз,
Из-под полозьев, играя,хлопья пухом летят,
Дорога не отпускает и не повернуть назад.
Гладкая, гладкая, скользкая, как змея,
Прячет смертельное жало белая колея,
Тает робкой надежды гаснущий свет,
То ярким пламенем вспыхнет,то искры нет.
Снова гравюрным контрастом надежда - боль,
Как же она прекрасна, жизни земная юдоль.
Чёрная речка, белое поле,жизнь и любовь...

Господи, твоя воля, дай к ней воротиться вновь!