Закон равновесия

Русская Ласточка
Наш мир стремится к равновесию
Баланс всего установить.
Вот свет и тьма. На чашах взвесь* всего.
Закон вселенной закрепить.

А равновесье - штука сложная!
В ней дуализм сойдёт на нет.
Для осмысленья невозможная!
Ведь свет и тьма-один сюжет.

Добро и зло в одно сливаются,
Потенциал идёт к нулю.
В башке моей не помещается!
Как я над этим не корплЮ.

Да, равновесье - штука сложная
И совершенная притом!
Всё льёт из полного в порожнее.
Чтобы баланс иметь во всём.

07/02/2020

взвесь*- сущ., в данном случае имеется в виду совокупность мельчайших частиц.