Почему всё не так

Казакова Наталья
на промятом диване простуженных снов
ты лежишь распростёрто
и сердце в кулак
ты молчишь, словно память затерянных слов
почему всё не так
всё не в тему
никак
не гнездится в полях перламутра глоток
не закручен в спираль перемены кураж
и по носу щелчком упоительный ток
ударяет трёхкратно "омбре-балаяж"
накатило опять в пресловутый февраль
израсходован пепел
как лунь рукава
запрокинут билайн
серебрится кефаль
на бескрайних просторах полотен аквА

кавалеры рядами, невеста чиста
черепа выползают из каждой мазни
телекляксы на стенке
в проёме Кита растуманы нависли
не видно ни зги
шар(а)манки скрипят про табачный вопрос
алфавитно занозой про вируса течь
скарабей поёт громко
подпевка - под нос
и монстреет вдали посполитая речь