Млечный путь

Надежда Ямщикова
Звёздной колыбели, млечный свет,
Протранства призрачные дали.
Свирель космических планет,
Вселенским разумом витали.

Струится лунный свет холодный,
Осторожно крадётся,зыбучая тьма.
И бродит ветер ночи, сумасбродный,
Заполняет небесные закрома.

Отыскать в небе ,звёздные тропки,
Бросить жемчуг в лунки следов.
У края вселенской хрустальные слёзы,
Разделить пополам, с дождевой водой,

В заоблачном замке,фортуна колдует,
Неспешным танцем,летит колесо.
Звёздный дождь,манит,величьем чарует,
Млечный путь рисует Пабло Пикассо.