Пусть поэт...

Андрей Фесенко 2
Вот на улице снег.  Потому что зима.
Чем же не объяснение это?
Сохраняйте, товарищи, трезвость ума.
Вообще не читайте поэтов.

Вот на улице грязь.  Потому что весна.
Вот и лирика вся.  И отлично.
Точка зрения эта хотя бы честна.
И хотя бы уж не поэтична.

А бывает и пуще - и грязь, и снежок
Вперемешку укроют аллею.
Пусть поэт накропает про это стишок.
Пусть душою чуток поболеет.

Пусть про это поэт изваяет чего
Со слезою в возвышенном раже!
Мы, пожалуй, тогда почитаем его. -
Вдруг честнее хоть чуточку скажет.