Когда сидишь один...

Гретгердс
Когда сидишь один,
а прошлое уже в пыли,
И молча серый свой альбом листаешь,
Как будто черно-белое кино,
На стареньком проекторе,
рукой, мотаешь
Вдруг промелькнет тот кадр,
Казалось бы забыл,
Но нет,
тут за него другой сюжет цепляясь,
Загадочной мелодией,
невольно,
в памяти накатом всплыл
Потом какой то режиссер,
совсем в другой сюжет вплетает,
И снова память пред забвеньем тает,
Всё шепчет - посмотри и вспомни,
Да, вроде как - Высоцкий - Кони...
Не ведая пощады понесли
Упал, отжался, встал,
и снова понеслись...
То время безвозвратно уходило,
Но было иногда довольно мило
Когда мечтал увидеть корабли!
Да и они уже в былом,
и дымка поглощает парус,
И я в безделье по углам шатаюсь
Ну а они - уходят,
все - УХОДЯТ...