Полька

Энн Денисова
Вон пляшут февральскую польку
Романтики без адреса -
Он не любит меня
Нисколько,
А я сижу и радуюсь:

"Неправда! Добью! Доконаю!
Полюбит, взойдет, прорежется!
Захочет, комком сжимаясь,
В объятьях моих утешиться!"

Совсем замолчать бы,
Только
Слова слишком много значат...
И все, кто заводит польку,
Куда-нибудь, да прискачут.