О мытаре и фарисее

Максим Драган
Фарисей помолиться в храм зашел,
Не плохое дело он завел,
Стал он Бога так благодарить,
- Я не такой, как другие грешники.
При том, десятину в храм я отдаю,
Пост держу я дважды как могу.
Что я даже как не тот мытарь,
Что стоит у входа в храм.

Так хвалился он, но ни к чему,
Не привел тот путь к Нему.

Только там вдали стоял мытарь,
И не смея даже глаз поднять 
Ударяя, бил он себя в грудь,
- Будь ко мне Ты милостивый Друг.

Так пошел он в дом свой больше оправдавшись,
Чем фарисей гордыней восхвалявшись.

На молитве ты не осуждай,
Что других ты лучше забывай,
Не хвались, и не гордись умом,
Стой смиренно пред Своим Творцом.
Ты Грехи свои все вспоминай,
Пусть Господь поможет попасть в Рай.