Неожиданное счастье

Наталья Демьяненко
Марина Стаса так любила.
Всё только радовать стремилась.
Не раздражалась и не злилась.
Что скажет,значит правдой было.

И просьбами не докучала.
Хотела всё сама решать,
И продолжала обожать.
Лишь о взаимности мечтала.

Была вдвоём,но одинока,
То чётко поняла теперь.
Захлопнулась за Стасом дверь.
Ключ от квартиры у порога.

И сразу стало всё бесцветным.
В душе такая пустота.
Лишь чувство,что она не та.
Как то случилось? Нет ответа.

А слёзы всё лились из глаз.
Остановить их не хотела,
И как безжизненное тело.
За что так поступил с ней Стас?

Её подруга утешала:
«А может,к лучшему всё это.
Ведь не один он  на планете.
Взаимности всегда ты ждала».

День у Марины весь расписан:
После работы вышивала,
На курсы и потом пекла.
С тех пор так  жизнь её текла.
Себя лишь этим  занимала.

Котёнка надо завести,
А то одна сидит в квартире,
И чувство: одинока в мире.
И не проблема принести.

Нет времени совсем немножко.
Поесть сама не успевала.
И хоть кота иметь мечтала,
Заботиться ей будет сложно.

Как хорошо есть выходные.
Заняться тем,что интересно.
С утра она поставит тесто,
А планы у неё большие.

Но тут Марине позвонили.
Специалист ведь  молодой.
На форум отправляться той.
Так в офисе тогда решили.

И вот Марина проспала.
Когда же делать ей причёску,
А кудри рыжие несносны.
Кой-как Марина собрала.

Нет времени на макияж.
Вот платье поскорей надела,
И не пошла,а полетела,
Схватив попутно карандаш.

Не ожидала,если честно.
Тут праздничная атмосфера.
Теперь ведь вверх пойдёт карьера.
На форуме так интересно.

Там познакомилась с мужчиной.
Пошли с ним вместе на обед.
Прошло уже немало лет.
Воспитывают вместе сына.