Маленький...

Любовь Вишневецкая
Маленький проклюнулся подснежник...
Выдержал неравных сотни битв!
Выстоял он перед вьюгой снежной...
Чтобы нежностью нас удивить...

Непогоды бязь еще стелила
гнев и силу! Только не сдалась
крошка, что такой казалась милой!..
Первой ей кружить весенний вальс!

Попрошу людей: - Не надо ранить
тельце, пережившее метель...
Откажитесь от своих желаний!
Пусть растет малыш!.. Пусть будет цел...

Холод беспощадный не жалеет
и легко расправится с судьбой!..
Только люди... холодов грубее...
к тем, кто к солнцу тянется душой...

Маленький проклюнулся подснежник...
Выдержал неравных сотни битв...
Выстоял он перед вьюгой снежной!..
Чтоб весною души напоить...

                8.02.2020 г.

Фото из инета.