Наш мир многогранен

Елена Червякова 2
Наш мир многогранен устроен он сложно,
Да так ,что словами сказать невозможно.
Взгляни ты на небо своими глазами,
Увидишь ты солнце там с облаками.
Взгляни ты на небо глазами поэта,
Вот солнце играет лучами рассвета.
Вот облако в небе ну словно,как кот,
И тучка за ним будто бы бегимот.
Вместе они хотят играть в прятки,
Такие на небе сейчас беспорядки.
Окинь неба диск ты глазами художника,
Ярких цветов и оттенков заложника.
Там разного цвета летят облака,
А форма у них нежна и легка.
Взгляни,как остролог на небо глазами,
Он видит кометы с большими хвостами.
Звезд разные формы и бесконечность,
Остатки галактик ,что канули в вечность.
Тогда и поймёшь не сказать всё словами
Мир видит каждый своими глазами.