Твои глаза читают эти строки

Сергей Езерский
Твои  глаза  читают  эти  строки,
Когда  горят  за  окнами  огни,
И  критик  проницательный  и  строгий
Навряд  ли  скажет  больше  мне  о  них.

Один  исток  ведёт  к  итогам  разным,
Не  принося  ни  пользы,  ни  вреда,  –
Когда  бы  мы  судили  беспристрастно,  –
Захлопнулись  бы  райские  врата.

Мы  делим  совершенство  на  детали,
Себя  не  замечая  в  суете,  –
Тропинки,  по  которым  прошагали,
Не  превзойдут  непройденных путей.

Знамений  летних  мы  не  замечаем,
Весной  дороги  снова  развезло,  –
Не  сделать  мир,  каким  он  был  в  начале,
Стремясь  разъединить  добро  и  зло.

Пусть  рукоплещут  мне  на  стадионах,
Битком  набиты  залы,  и  аншлаг,  –
Что  мне  они, когда  в  словах  сплетённых
Ты  что-то  очень  важное  нашла.

Пусть  от  любви  немногие  воскресли,  –
Но  зацвела  засохшая  лоза…
Мои  стихи  пребудут  вечно,  если
На  них  оставят  след  твои  глаза.





2014