Не знают внуки войн и смерти

Николай Маркин 2
Не знают внуки войн и смерти
От пуль, штыков, осколков мин.
И сыновей тот минул вертел,
И нас, дедов, бог сохранил.

Немного их, то время знавших,
Осталось в здравии живых.
И мы гордимся славой старших,
Советских граждан боевых.

Нас годы в спину бьют и даты,
Чем ближе к смерти, тем сильней.
Спасли погибшие солдаты
От смерти наших матерей.

С вершины лет, как из окопа, -
Другой обзор на вещи все.
Блуждает подлая Европа
Опять незрячей в темноте.

Когда приходят смерть и беды,
Пылает мир, то бьют в набат.
От крови, слёз идёт к Победе,
Не раз как было, Наш солдат!

Из пекла войн спасать полмира
России видно суждено!
Бесятся купчие от жира,
И ей опять – Бородино!
   04.02.20